Wednesday, November 23, 2016


GHAZAL by DR SABIR PANIPATI

 

YEH KYON SOCHE’N KI VO DAD-E-WFAA DETE TO KYA HOTA

 JO RONE PE BHI PAABANDI LGAA DETE TO KYA HOTA
 

LGAA RAKHHI HAI DIL ME AAG UN KI BENIAAZI NE

 N JANE JO VO DAAMAN SE HWAA DETE TO KYA HOTA

 

DIL-O-JA’N UNKI NAZRO’N MEIN NAHI JANCHTE QYAAMAT HAI

 YE BE-MAANI SI BAATEI’N HAIN KI KYA DETE TO KYA HOTA

 

TADPANE KI IJAAZAT HAI, YEH UNKI MEHARBAANI HAI

 VO HANS KAR TAAL JAATE HAIN, SZAA DETE TO KYA HOTA

 

BADE KAAYA’N HAIN JINKA NAAM HAMNE SHEIKH RAKHHA HAI

 YEH GAALI BHI VO HAMKO BARMLA DETE TO KYA HOTA

 

DWAA DENE ME GAFLAT FIR BHI KAM AAYI TABEEBO’N KE

 HAME MARNA BAHAR-ANDAAZ THA, DETE TO KYA HOTA

 

FAKAT KUCHH DAAG SEEN’E ME CHHIA LAAYE HAIN DEEWAAN’Y

 YE PUNJI BHI JO RAHON ME LUTA DETE TO KYA HOTA

 BAHUT ACHHA HUA MAHFIL SE UTTH KA CHAL DIYE ’ SAABIR’
 BHRE BAITHE THY KOI GUL KHILA DETE TO KYA HOTA

मेरे पापा डॉ दौलत राम “साबिर” पानीपती कि एक ग़ज़ल पेश है

ग़ज़ल

ये
क्यों सोचें के वो दादे वफ़ा देते तो क्या होता,
जो रोने पे भी पाबंदी लगा देते तो क्या होता !

लगा रखी है दिल में आग उनकी बेनियाज़ी ने,
ना जाने जो वो दामन से हवा देते तो क्या होता!

खुशां मर्ग-ए- तमन्ना वो अयादत को नहीं आये ,
जो इस ख़्वाबीदा फ़ितने को जगा देते तो क्या होता!

दिलो जां उनकी  नज़रों में नहीं जंचते कयामत हो,
ये बे माने सी बातें हैं के क्या देते तो क्या होता !

तड़पने की  इजाज़त है यह उनकी मेहरबानी है ,
वो हंस कर टाल जाते हैं सज़ा देते तो क्या होता !

बड़े कायां है उनका नाम हमने  शेख़ रक्खा था ,
ये गाली वो भी हम को बर मला देते तो क्या होता !

दवा देने के गफ़लत फिर भी काम आई तबीबों के ,
हमे मरना बहर अंदाज़ था देते तो क्या होता !

फ़कत कुछ दाग़  सीने में छुपाये थे दीवाने ने ,
ये पूंजी भी जो राहों में लुटा देते तो क्या होता !


GHAZAL by DR SABIR PANIPATI

 

YEH KYON SOCHE’N KI VO DAD-E-WFAA DETE TO KYA HOTA

 JO RONE PE BHI PAABANDI LGAA DETE TO KYA HOTA
 

LGAA RAKHHI HAI DIL ME AAG UN KI BENIAAZI NE

 N JANE JO VO DAAMAN SE HWAA DETE TO KYA HOTA

 

DIL-O-JA’N UNKI NAZRO’N MEIN NAHI JANCHTE QYAAMAT HAI

 YE BE-MAANI SI BAATEI’N HAIN KI KYA DETE TO KYA HOTA

 

TADPANE KI IJAAZAT HAI, YEH UNKI MEHARBAANI HAI

 VO HANS KAR TAAL JAATE HAIN, SZAA DETE TO KYA HOTA

 

BADE KAAYA’N HAIN JINKA NAAM HAMNE SHEIKH RAKHHA HAI

 YEH GAALI BHI VO HAMKO BARMLA DETE TO KYA HOTA

 

DWAA DENE ME GAFLAT FIR BHI KAM AAYI TABEEBO’N KE

 HAME MARNA BAHAR-ANDAAZ THA, DETE TO KYA HOTA

 

FAKAT KUCHH DAAG SEEN’E ME CHHIA LAAYE HAIN DEEWAAN’Y

 YE PUNJI BHI JO RAHON ME LUTA DETE TO KYA HOTA

 BAHUT ACHHA HUA MAHFIL SE UTTH KA CHAL DIYE ’ SAABIR’
 BHRE BAITHE THY KOI GUL KHILA DETE TO KYA HOTA

मेरे पापा डॉ दौलत राम “साबिर” पानीपती कि एक ग़ज़ल पेश है

ग़ज़ल

ये
क्यों सोचें के वो दादे वफ़ा देते तो क्या होता,
जो रोने पे भी पाबंदी लगा देते तो क्या होता !

लगा रखी है दिल में आग उनकी बेनियाज़ी ने,
ना जाने जो वो दामन से हवा देते तो क्या होता!

खुशां मर्ग-ए- तमन्ना वो अयादत को नहीं आये ,
जो इस ख़्वाबीदा फ़ितने को जगा देते तो क्या होता!

दिलो जां उनकी  नज़रों में नहीं जंचते कयामत हो,
ये बे माने सी बातें हैं के क्या देते तो क्या होता !

तड़पने की  इजाज़त है यह उनकी मेहरबानी है ,
वो हंस कर टाल जाते हैं सज़ा देते तो क्या होता !

बड़े कायां है उनका नाम हमने  शेख़ रक्खा था ,
ये गाली वो भी हम को बर मला देते तो क्या होता !

दवा देने के गफ़लत फिर भी काम आई तबीबों के ,
हमे मरना बहर अंदाज़ था देते तो क्या होता !

फ़कत कुछ दाग़  सीने में छुपाये थे दीवाने ने ,
ये पूंजी भी जो राहों में लुटा देते तो क्या होता !


डा साबिर पानीपती की एक
ग़ज़ल

मैं तो दीवाना हूँ मिरा क्या है,
तेरे अल्ताफ़ को हुआ क्या है

कितना मासूम है दिल--बिस्मिल,
पूछता है मेरी ख़ता क्या है!

गर्दिशों को अज़ीज़ रखता हूँ ,
वरना अफ़लाक में धरा क्या है !

कूद जा बेक़रार मौजों में ,
रहरव--इश्क देखता क्या है !

इस हयात--समात से आगे ,
कौन जाने कि और क्या क्या है

ऐ गम--ज़ीस्त यह तो समझा दे ,
इस तग़–ओ-ताज़ का सिला क्या है !

तुझको अपना पता नहीं साबिर,
तुझसे क्या पूछना खुदा क्या है

by Prem Lata sharma


Dr Sabir Panipati ki aik ghazal

Main to deewana hun mera kya hai
tere altaaaf ko hua kya hai


Kitna masoom hai dil-e-bismil
poohhta hai meri khtaa kaya hai

 
gardisho’n ko azeez rakhta huna

Verna aflaak mein dhraa kya hai a

Kood jaa beqraar maujo’n mein
rehrav-e-ishq dekhta kyaa hai
 
is hayat-o-smaat ke aag’y
kaun jaane ki aur kya kya hai

aye gam-e-zeest yeh tu samjha de
is  tag-o-taaj ka sila kyaa hai

tujhko apna ptaa nahi ‘sabir’
tujh se kyaa poochhna khuda kyaa hai